자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15
자동차 연로통에 안에 낀 기름떼들 어떻게 제거해주나요?

자동차 연로통에 기름이 자주 들어가고 그래서 기름뗴들이 기름통안에 잔득 껴있을텐데 이런건 어떻게 제거 해줘야할까요?? 아시는분 공유좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    차량 연료통내에 기름때가 끼는것은 있을 수 없는 일입니다.

    경유든 휘발유든 기름때라는 것은 없습니다. 다만 이물질이 들어갈 수 있는데

    어차피 연료를 사용하기 전에 필터를 거치므로 괜찮습니다.

    그리고 연료통을 쪼개지 않는이상 청소할 수 있는 방법은 없습니다.

    연료통에 기름때가 끼어서 운행이 불가능하다는 것은 혼유사고를 제외하고는 듣도 보지도 못한 이야기 입니다.