청소생활
역행자
역행자23.04.01

세탁기 내부 청소는 어떻게 하나요?

세탁기 내부 청소는 어떻게 하나요? 제가 분해도 할 수 없고 8년동안 청소 한번도 안해서 부끄럽습니다. 참고로 드럼 세탁기 입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 내부청소는 시중에 세탁조 클리너가 있는데

    구입후기를 보시고 구입하신 뒤에

    온수물을 받아 세탁조클리너를 넣고 돌리시면 내부청소가

    되실겁니다 주기적으로 해주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 베이킹소다나 과탄산소다를 서너스푼 넣고 세탁조를 따뜻한물로 두어시간 불려주시고

    세탁해주시기 바랍니다.

    한번은론 안되고 3-4번정도 해주셔야 하는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁조 청소제를 이용 하시는게 편합니다

    제품으로 나와서 사용하기도 편하고

    한번도 청소를 안하신 거면 2회정도 하시면

    됩니다 제품이 싫다면 베이킹 소다를 넣고

    세제를 섞어서 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 외부 부속품 청소

    • 세탁기 밖에서부터 청소를 시작합니다.

    • 세탁기 바닥과 측면에 먼지가 쌓이지 않도록 청소기나 걸레로 청소합니다.

    • 세탁기 문과 고리 부분은 스폰지나 부드러운 천으로 청소해줍니다.

    1. 내부 청소

    • 세탁기 안쪽에 있는 필터와 세탁통 주변에 먼지가 쌓이지 않도록 청소해줍니다.

    • 세탁기 안쪽에 있는 세제통과 섬유유연제통도 깨끗이 닦아줍니다.

    • 세탁기 드럼 내부도 청소해줍니다. 이 때, 전용 세탁기 청소제나 중성세제를 이용하면 좋습니다.

    • 세탁기 드럼 내부를 청소할 때는 세탁기를 빈 상태에서 물을 조금 넣은 후, 청소제를 뿌린 뒤, 세탁기를 작동시키면 됩니다.

    • 청소가 끝나면 세탁기를 깨끗이 닦아주고, 문을 열어놓아 환기시켜줍니다.

  • 1. 드럼세탁기 코드를 빼고 급수호스에 연결된 수도꼭지를 잠급니다.

    2. 세제 투입구를 분리하여 청소를 합니다,

    3. 세탁기 문과 고무 패킹을 청소합니다.

    4. 급수호스를 분리하여 급수 필터를 청소합니다.

    5. 내부 세탁조를 클리너를 이용하여 세척합니다.

    6. 배수펌프와 필터를 청소합니다.

    7. 외관을 닦아줍니다.

    8. 표준모드로 세탁기를 돌려준 후 건조를 해줍니다.

    드럼세탁기를 자주 청소하면 좋겠지만 바쁜 우리의 일상은 그렇지 못합니다. 자주는 못하더라도 수건이나 섬유유연제를 사용하지 않는 세탁물에 냄새가 날 때는 청소를 꼭 해주시기 바랍니다.