총명한앵무새221
총명한앵무새22121.05.08

자동차 오토스탑 기능 조작 질문드립니다

자동차의 오토스탑 기능이 버튼으로 조작을 했었는데요. 늘 오토스탑이 되었던 상황에서 갑자기 기능 동작을 하지 않았었는데요. 그렇게 2달이 지난 오늘 오토스탑 기능이 동작 하는 것이 이상하여 질문드립니다. 혹시 버튼 말고 다른 방식으로 오토스탑 기능을 끄고 켜는 방법이 있는 걸까요?

  • 오토스탑은 작동 조건 있어요

    1. 운전석 안전벨트가 채워져 있을 때
    2. 운전석 도어 및 후드가 닫힌 상태
    3. 브레이크 부압이 적절할 때
    4. 배터리 충전상태 및 배터리 액의 온도가 적당할 때
    5. 차량 속도가 8km/h를 넘은 후 다시 정지할 때
    6. 히터 및 에어컨의 조건이 만족 되었을 때
    7. 냉각수의 온도가 30도 이상일 때
    8. 도로 경사가 완만할 때
    9. isg 시스템의 문제가 없을 때
    10. 조향 각도가 크지 않을 때
    11. 열선 스위치가 켜져 있지 않을 때

  • 안녕하세요.

    저도 오토스탑를 사용하고있는 사람입니다.

    버튼말고 끄고 키는게 따로있진않습니다.

    오토스탑이 되고안되고는 배터리 용량에 따라 다른데요.

    평소 단거리 운행을 자주하신다면 배터리 충전이 덜되서 안되는것입니다.

    반대로 장거리를 많이 뛰시면 배터리용량이 충분히 충전되기때문에 작동이잘되는것이죠.

    저는 배터리4년 쓰고 교체했는데 마지막해에는 장거리를 아무리뛰어도 오토스탑이작동하지않더군요.

    너무 안된다싶으시면 배터리를 교환하시는걸 추천드립니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.좋은하루 보내세요~~