자동차생활
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.22

자동차 시동걸 때 한번 누르고 그 다음에 누르면 좋다고 하는데 스위치가 바로 켜지는데 제가 뭘 잘못하는 걸까요?

자동차 시동 걸때 한번 누르고 두번째 시동걸면 좋다고 해서 시도해 보는데 어떤 때는 되고 어떤 때는 안되던데 왜 그런걸 까요. 혹시 제가 하는 방법중에 빠지거나 잘못하는게 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시동버튼을 한번 누르면 전자기기를 작동할 수 있는 상태가 되고 이때 브레이크를 밟으면서 다시 시동버튼을 누르면 시동이 걸리게 됩니다. 이렇게 시동거는법을 말씀하시는 것 같은데, 말씀대로 이렇게 시동거는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 두번키는 것은 브레이크를 밟지앟고 시동을 키고 다음으로 브레이크를 밟고 시동을 켜주면 차량에 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    브레이크를 밟지않고...전원을 켜준후에...

    브레이크를 밟고 시동을 켜주면 됩니다..

    이렇게 시동켜는 것이 좋다고합니다^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    첫번째 시동버튼을 누를때는 브레이크를 밟지 않고

    버튼만 누르면 됩니다

    그리고 ACC상태에서 브레이크를 밟고 버튼을

    한번더 눌러주시면 시동이 걸립니다