단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

우리나라에서 서울빼고 제일 인구 많은곳은 어디인가요?

앞으로 젊은사람은 줄어들고 노령인구만 증가할텐데요. 지방은 소멸직전이라하는데 우리나라에서 서울을 제외하고 인구 제일 많은 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    경기도가 인구가 제일 많습니다.

    그래서 경기남부와 북부 분할 얘기가

    나오고 서울편입 얘기가 나오고

    있습니다.

    그리고 면적이 넓은 경기도와 달리

    서울은 좁은 면적에 인구밀도가

    높습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울을 제외하고 인구수가 가장 많은 도시는 부산광역시입니다.

    2023년 10월 주민등록 통계로 3,298,213명 입니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 1위가 경기도 2위가 서울 3위가 부산 광역시 입니다 4위는 인천이구요 그럼 수고하세요.