섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.15

살 잘찌는 사람과 잘안찌는 사람의 차이??

막 쯔양같은분 보면 많이먹어도 살안찌고 제주위 회사동료들보면 그렇게 많이 안먹는데도 살찐분들있던데 혹시 둘 차이가 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    체중은 체질의 영향을 받을 수는 있지만, 기본적으로 적게 먹고 많이 움직이면 살이 안 찝니다.

    기초대사량이 문제인데 좀 부지런해서 많이 움직이는 사람은 많이 먹어도 덜 표시나고

    여유있고 움직이는 걸 싫어하는 사람은 아무리 소식해도 살이 잘 안 빠지더라구요.

    결국은 체질, 식욕, 기초대사량, 운동량, 성격 등등이 체중의 정도를 결정짓는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    살 잘찌는 사람의 특징은 너무 잘 먹고 밤 늦게 야식을 한다는 점이고

    살 안찌는 사람의 특징은 잘 안먹고 작게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    체질도 있고, 사람마다 대사량이 달라서 칼로리 소모량이 다릅니다.

    그래서 차이가 나는 걸꺼에요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    예전 TV에서 태양인과 태음인으로 체질 구분을 하더라구요.

    태양인이 태음인 보다 체중이 쉽게 불어 나기 때문에 같은 운동을 하더라도 2배 3배 정도는 해야 된다고 나왔던 내용이 생각 나네요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    개인적으로 살이 안찌는 체질인데 끼니는 평균적으로 먹는데 소화기관쪽이 약해서 영양분 흡수가 잘되지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    신체 소화능력 차이가 아닐까요? 즉 input 대비 output 차이로 보입니다.

    다만 조금씩 자주 먹는 사람이 있는 데 소식이 살 안찌는 데는 유리해 보입니다. 먹고 나면 바로 소화되기 때문입니다.

    많이 먹어도 살 안찌는 사람은 체질도 있지만 그만큼 운동해서 빼기 때문으로 이해됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    유전적인 요인도 있겠으나 기초대사량을 바꿔주면 그렇게 될 수 있습니다.

    근력운동을 통해 근육의 밀도를 높여주면 많이 먹더라도 일상 행동만으로도 커버가 가능할 수 있습니다.

    (다만 쯔양같은 경우는 특이한 경우라 보입니다.^^;;

    근육이 그렇게 많아보이지는 않죠)

  • 안녕하세요. 강한꿀벌169입니다.

    사람마다 체질이달라서 살이 찌고 안찔순 있지만 기본적으로 소화기능이 좋고 신체대사량이 활발하년 살이안찝니다.

    하지만 많이먹으면 많이찌고 적게먹으면 안찝니다