산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

생일 때 소원을 빌면 정말 이루어지는 것인가요?

자신의 생일 때 사람들은 소원을 비는 행위를 하더라고요. 이 행위가 정말 이루어지는지 궁금하고 왜 하는지 궁금하고

이런 풍습은 언제 시작되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생일 때 소원을 빌면 원하는 것이 이루어진다는 이야기가 있지만 이것은 미신이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한극락조214입니다.

    생일때 소원을 빈다고 다 이루어지지는 않습니다.

    하지만 생일때 초가 다 녹기 전 짧은시간에

    빌만큼 간절한 소원이라면 그사람이 그 소원을 이루기위해 계속 노력하고있어서 이루어질 가능성이 높지않을까요?^^