땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.23

기사. 산업기사 자격증이 실제 취직에 많은 도움이 될까요?

자격증 공부를 해볼까 합니다.

지금 다니는 회사에서는 그닥 효과가 없긴한데요.

은퇴후나 추후에 기사나 산업기사가 큰 메리트가 있을까요,

  • 안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    업종에 따라 다를 수 있는데...

    시스템개발 업종은 정보처리기사 및 관련 자격증 하나 정도는 있으시면 도움이 되는 것은 확실합니다.

    일단, 저희 회사와 같은 경우...

    정보처리기사 자격이 필수는 아니지만,

    면접때 좋은 점수 받기는 힘들고,

    입사하더라도 자격증수당 10만원 못받습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 메리트가 있습니다만 어떠한 자격증을 따실건지에대해 충분히 공부하셔서 전망을 보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    직장생활을하면서 라이센스는 아주 중요한 역할을 합니다 직장을 다니며 큼틈히 준비하여 라이센스를 준비하시며 본인의 만족도도 높아지실 것 입니다

    강추입니다^*

  • 안녕하세요. 까칠한하마164입니다.

    일반적인 이야기로 고등학교 졸업후 취업과 대학교 및 대학원 졸업후 취업은 회사내 직책과 연봉에 차이가 았습니다. 대학교에서 많은것도 배우는 방면 졸업장이 았다는 이유로 대우가 달라지는데 자격증 또한 그렇습니다.

    산업기사와 기사 자격증을 취득할때에도 자격 요건이 있듯 취득시 취업에 도움이 될뿐아니라 연봉 자체도 없는사람 대비 높을수 밖에 없습니다.

    열공하시어 취득하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미143입니다.

    네. 저는 90년대 토목기사자격증 취득하고 건설회사 취직하였읍니다.

    그당시도 취직이 어려울때입니다.