초3딸이 미술에 소질이있는데 어떻게 키워줘야할까요?

초3딸이 미술 그림에 소질이 있습니다.

배운적이없는데 명암이나 표현력이 좋고 보는 시야가 넓어서 잘그리더라고요

그래서 그림을 좀 더 마음껏 표현하며 그리도록 도와주고싶은데

학원을보내면 짜여진틀에 갇혀져서 창의력이 사라질까봐 안보내고있습니다.

어떻게 키워줘야할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

성균관대학교 아동학과

안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

학원이라해서 틀에 갇힌 교육만 하는 것은 아닙니다. 전문가의 도움으로 기술적인 부분이 더 보완될 수도 있으니 주변 학원과 강사들의 스타일을 잘 알아보시고 아이와 맞는 곳으로 보내보세요.

마땅한 곳이 없다면 함께 미술관 데이트를 하시고 그것을 모티브로 미술작품 활동을 해보는 등 집에서도 얼마든지 미술 활동을 다채롭게 할 수 있으니 주변 미술전시도 수시로 검색해서 데려가 주시고 화가들의 도록도 구매해서 보여주시기 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    창의력의 발달은 배움을 기초로 더욱 확장되어 질 수 있습니다.

    입시미술이 아닌 초등수준의 미술교육은 다양한 재료나 도구의 사용, 표현방법을 을 배울 수 있어

    지금의 실력을 발전시키기 적합합니다.

    미술관이나 박물관, 식물원 자주 방문하시고 자연을 벗하는 체험과 경험이

    미술활동의 다양성과 창의적 표현에 도움을 줄 수 있습니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      일단은 어린만큼 아이가 스스로 그림 등을 자유롭게 그리게 하고

      추후에 아이가 필요할 경우에 미술학원을 보내시는 것이

      좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

        미술에 소질이 보인다면

        전문적으로 학원에 보내보시고

        재능을 키워주시는 것이 더 좋을 것 같습니다

          안녕하세요. 도연정 육아·아동 전문가입니다. 주말이나 방학을 이용해서 미술관련 전신회관람이나 프로그램에 참여하며 아이의 궁금증 호기심이 확장될 수 있도록 도와주시고 그림을 보고 아이와함께 토론하는 활동도 도움이많이 될것 같습니다.

            안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

            책을 읽고 난 후 자신의 느낀 그 감정을 그림으로 표현해 보는 것도 좋습니다.

            그리고 가족과 함께 경험했다 일을 그림으로 그려보고 하거나 바깥 나들이에서 즐거웠던 일을 그림으로 표현해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

            아이에게 이야기를 꾸며보게 한 후, 그 내용을 토대로 그림을 그려보게 하는 것도 좋을 것 같네요.