이비인후과건강상담
든든한가재30
든든한가재3021.02.25
오른쪽 귀속에서 통증이 느껴졌는데...

며칠전부터 하품할때나 딸꾹질할때?처럼 귀에 압이차는 느낌이 들면 오른쪽 귀속에서 뭐가 살짝 찢어지는 느낌?이들면서 찌릿한 통증이있었어요.

동네의원에갔었는데 귀속에 머리카락이 2개있는데 그건빼내고 다른건 없는데 목의통증때문에 귀가 아플때도 있다고무슨 통증이랑 혈액순환잘되는 약?을 처방해줬습니다 (약국에서물어봄) 그리구 그약을 먹고 기분탓인지뭔지 통증은 좀 나아졌는데 큰병원에 가볼 필요는 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀통증(이통)으로 문의를 주셨습니다.
    목감기가 심한경우나 치통이 심한경우에도 연관통으로 귀까지 같이 아픈경우도 있습니다.
    이와는 별도로 중이염/외이도염으로 통증이 있을 수도 있습니다.
    통증이 지속되신다면 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.