라식 라섹 수술후 시력 저하가 오지않는 법이 궁금합니다

안경 쓰는것이 불편해서 라식이나 라섹을 하려고 하는데

라식수술후 시력 저하가 된다는 말이 있던데 많이 찾아오는 부작용인가요?

라식수술후 관리법 그리고 빛번짐이 얼마나 심한지 도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
시력교정수술 이후에 근시퇴행이나 빛번짐과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.
수술전 시력을 포함한 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사를 시행합니다.
수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.