고독한일개미
고독한일개미22.12.06
라면을 끓일때 넣는 순서에 따라 맛이 바뀌나요?

라면을 끓일때 한번쯤 이런 생각을 해본적이 있을꺼게요

라면을 먼저 끓이고 스프를 넣을지 아니면 스프를 먼저 넣고 라면을 넣을지에 관한 순서인데

이 순서에 따라 라면맛의 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면을 끓일 때 넣는 순서에 따라 맛이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 라면을 끓일 때는 물이 끓으면 라면과 스프를 넣어줍니다. 이때

    라면과 스프는 동시에 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면회사의 개발담당 직원이 인터뷰 한적이 있는데요.

    전문가가 아닌 이상 어떤 걸 먼저 넣든 구분하기 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    끓는점의 이유라곤하여 스프를 먼저 넣는다곤하다 그 미세한 차이로 맛의 차이는 일반인이라면 느낄순없습니다.

    차이라면 물맛때문에 차이 날수 있겠네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 높아지기에 맛있다는 말이 있긴 했습니다만 실제로는 그 차이가 미비하여 전문가가 아니면 그 차이를 모른다는 결과가 있었죠.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    경험상 순서가 바뀐다고 맛이 그렇게 바뀌지는 않더라구요. 그리고 가장 맛있는 거는 설명서 대로 하는 게 가장 맛있더라고요.