회계자문세금·세무
환한칼새272
환한칼새27224.03.04

디자인 공부를 하려고 하는데 뭐가 필요할까요?

세무회계쪽 디자인 팀에 지원하려고 하는데 기본적으로 필요한 자격증이나 공부가 있을까요?

디자인 쪽은 거의 문외안이라 정보 알려주시면 감사합니다.

자격증이 있다면 어떤 자격증을 따야 하는지, 세무, 회계쪽에서는 디자인을 어떨게 진행하는지, 어떤 공부가 필요한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무사 직원들이 대표적으로 보유하고 있는 관련 자격증으로는 전산회계, 전산세무 등이 있으니 참고해보시면 됩니다.