금쪽같은소118
금쪽같은소11821.02.07

재택알바 관리자에계 네이버 계정을 알려줘도 되나요?

안녕하세요 페이스북이나 유튜브등에 사진 전단을 뿌리고 돈을받는 재택알바를 할때 관리자와 카톡을 해보면 카톡아이디가 달라도 모든 관리자들이 네이버 주소록에 고객들 전화번호를 알려준다하면서 주소록에 사용하는 네이버 아이디와 비밀번호를 알려달라합니다 줘도 되는건가요?

  • 아니요. 알려주시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    그거 알려드리면 질문자님 주소록에 있는 사적인 정보도 그 관리자라는 분이 접근할 수 있게 하는 것인데

    악 이용될 여지도 있고 안 주시는게 좋을 듯합니다.

    어떤 일이든 아이디까지는 몰라도 비밀번호까지 요구하는 업체는 없습니다. 그런 업체는 거르시길 바랍니다.

  • 안됩니다. 불건전한 목적으로 활용 될 가능성이 높습니다. 어떠한 이유로든 자신의 아디와 비밀번호를 공개하시면 안됩니다.

    공개한 순간 그 계정은 당신의 것이 아닙니다.

    불법적으로 악용할 경우 같이 범죄에 가담한 꼴이 될 수 있고 그 책임을 질 수 있으니 절대 알려주시면 안됩니다.

    절대 현혹되지 마세요.

    정상적인 곳에서는 절대 아디와 비밀번호를 요청하지 않습니다.