정형외과건강상담
영악한파카225
영악한파카22524.01.22

손목 부근에서 통증이 느껴져요

나이
성별
남성

최근에 복싱을 다니고 있는데 정확히 통증 부위가 어딘지는 모르겠는데 손바닥 아래쪽을 치면 통증이 느껴지고 손바닥이 바깥을 보게 손목을 꺾고 손목 핏줄 쪽을 치면 손바닥 쪽까지 통증이 전해지고 손바닥 아래쪽을 벽 같은 곳에 대고 세게 밀어도 똑같은 통증이 느껴지는데 왜 이러는 건가요? 관련이 있을지는 모르겠지만 복싱 시작 후 어깨도 불편함과 아주 약간의 통증이 있고 손 쪽이나 어깨쪽 둘 다 며칠 쉬다 보면 괜찮아지는 것 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동으로 인해 유발된 근골격계 통증일 가능성이 높겠고, 1-2주 휴식을 취하면 나아질 것이라 예상할 수 있습니다. 다만 휴식 후에도 통증이 지속되면 근육이나 인대손상의 여부에 대한 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    손목 건염으로 보이며 운동을 갑자기 시작하거나 혹은 무리하게 하는 경우, 해당 부위 근육과 인대가 반복적으로 사용하면서 인대나 근육에 무리가 가게 됩니다. 이런 염증은 흔하게 발생하지만 운동을 쉬면 나아지는 특징이 있습니다