텐저리연
텐저리연22.08.28

해독주스 만드는방법과 어디에 좋은가요?

얼마전부터 건강식품에 관심이 많아서 이것저것

만들어 먹고싶은데 해독주스는 tv에서도 보고

지인들한테 대충듣고 흘렸는데 어떤 만드는지 궁금하고

어디에 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 경건한기린122입니다.

    우선 토마토.당근.브로콜리는 소금을 약간

    넣은물에 데쳐내고 그외 사과나

    바나나를 준비 하신뒤 데쳐논야채와

    과일을 같이 갈아주싱ㅅ되요

    기호에따라 꿀등을 첨가하심 더 맛도 좋겠죠

    우리는 지금 오염된 환경속 먹거리와 바쁜 현대를

    살면서 쌓이는 스트레스로 우리몸에는

    갖가지의 중금속과 스트레스호르몬이

    우리몸을(세포)를 녹슬게하죠

    젊을때는 인체속의 충분한 미네랄이 소변.땀

    손톱발톱으로 배출을 해주지만

    나이가 먹어감에따라 미네랄의양도

    줄어들다보니 독소배출을 외부에서

    인위적으로 보충을해서 독소배출을

    도와줘야할듯 합니다

  • ABC쥬스라는 해독쥬스가 있습니다.

    효능으로는 디톡스효과가 있습니다.

    그래서 노폐물 배출에 도움을 주고 다이어트에 효과가 있습니다.

    또한 식이섬유가 풍부해서 내장지방이 형성되는 것을 차단해주며 배변활동을 원할하게 해줍니다.

    ABC쥬스를 만드는 방법은 아래와 같습니다.

    사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot) 배합해야합니다.

    준비물 : 사과(200g), 비트(100g), 당근(100g), 물 100ml

    물에 준비물을 깨끗이 씻은 후 당근과 비트는 껍질을 까줍니다.

    믹서기에 갈아지기 쉽게 깍둑 모양으로 썰어줍니다.

    비트와 당근은 살짝 익히는 게 좋습니다. 3분정도 삶아주세요.

    그리고 사과와 비트, 당근, 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

    걸쭉하게 나오는데 즙과 찌꺼기로 나뉘는데요.

    즙은 채에 걸러 농도에 따라 물을 첨가해서 드시면 되고, 찌꺼기도 드셔도 되긴하는데 맛은 없습니다.