탈퇴한 사용자

해독쥬스는 우리몸의 어디에 좋은건가요?

주변에서 많이들 해독주스를 만들어 먹는다는데,

우리의 몸에 어디가 좋아서 번거로움을 감수하면서 까지 어렵게 만들어 먹을까요?

  • 세련된두루미269
    세련된두루미26923.05.18

    안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    해독 쥬스는 기본적으로 다이어트 목적과 피부

    개선으로 드시는 경우도 많으나 수퍼푸드를 통해

    각종 염증을 완화 시키기 위해 드시는 경우가

    많습니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    해독주스는 우리 몸에 여러 가지 좋은 효과를 줄 수 있습니다. 첫째로, 해독주스는 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 식이섬유와 다양한 비타민, 미네랄, 항산화제 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다.

    둘째로, 해독주스는 소화기능을 개선해주고, 소화 문제를 예방할 수 있습니다. 과일과 채소로 만든 해독주스는 소화 시간이 짧아 빠르게 소화되므로, 소화 부담을 줄여주고 소화기능을 개선해줍니다.

    셋째로, 해독주스는 면역력을 강화해주고, 감염 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 해독주스는 비타민 C, 카로티노이드, 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하고 감염 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만, 해독주스는 일반적으로 식이섬유 함량이 적기 때문에 과도한 섭취는 소화기 문제를 야기할 수 있으니 적당한 양에서 섭취하는 것이 좋습니다.