고마운타킨19
고마운타킨1922.08.08

중고차 구매시 침수차량인지 확인방법 알려주세요.

오늘 엄청난 비로 인해서 차량들이 물에 많이 잠겨서 중고차 구매시 침수차량인지 아닌지 어떻게 확인이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    안전벨트를 끝까지 땡겨서 확인 하는 방법과 트렁크

    바퀴밑에 부분에 흙먼지 있나 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    백미러 유리뒷쪽...

    기어 변속기 아래를 확인하는 방법이 가장 좋타던데...현장에 딜러가있는 와중에 확인 어려우실수도있으니...동행해서 지정 카센타 방문 확인이 가장 빠를듯싶네요...

  • 안녕하세요. 살가운노루230입니다.

    안전벨트를 끝까지 잡아당겼을 때 녹이 슬어있으면

    침수차량이라고 하네요

    그리고 차를 햇빛이 드는 곳에 몇시간 동안 두었다가 에어컨 틀어서 흙이나 물? 냄새 같은게 나면 침수차량이라고 해요 !

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    침수차량의 구별법은

    실내 물이 침범하여 시트아랫부분 레일에 녹이 생겼는지 엔진룸을 아무리 깨끗히 청소하였다 하더라도 구석구석 녹이 있는지 꼼꼼히 보시고

    흙물이 튀어있는지 여부도 보시면 됩니다.

    좀더 자세하게 보고 싶으시다면 시거잭 안쪽을 랜턴으로 비춰보시고 오염이 되었는지 확인하시는것입니다.

    전문가를 대동하셔서 케이블함을 열어 확인해보시는것도 방법이나 절대 까려고 하지않을거니 실랑이 붙는다면 다른매장 찾아보세요.