귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.09

중고차량 구입시 침수차량 혹은 사고차량여부 확인 어떻게 하나요?

어제 오늘처럼 비가 많이 오면 침수차량이 많을것 같은데 중고차 침수차량 여부나 사고차량 여부는 어떻게 확인이 가능할까요?

만약 침수차량인것을 속이고 팔았다면 반품?같은것도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 영험한애벌래169입니다.

    다른답변처럼 확인하는방법도있고

    지금은 인터넷사이드에 차량번호치면 침수차량인지

    아닌지 알수있는 곳이있다네요

  • 안녕하세요. 훈훈한독수리69입니다.

    침수차인지 제일 확실한 방법은

    안전벨트를 끝까지 당기고

    안전벨트에 생산년월 적혀있는

    상표를 보고 차량 생산년월과

    비교하는것이 제일 정확합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    침수차 확인은 몇가지 확인해보시면 됩니다.

    1. 안전벨트를 끝까지 빼봅니다. 안전밸트가 들어갔다 나오는 부분은 빗물이 들어가기 쉬워서

    확연히 차이가 납니다.

    2. 도어측 고무몰딩 뜯어보기인데 차량 도어의 고무 몰디은 뺐다 꼈다 하기 쉬우니 한번

    확인해보는게 좋습니다. 침수차면 침수 흔적이 있습니다.

    3. 조수석 글로브 박스 확인하기 , 글로브 박스 속에 에어컨 필터가 있습니다.

    안쪽을 확인해보셔야 합니다

    4. 시트 확인

    시트를 최대한 뒤로 밀고 아래쪽을 지지하는 쇠부분을 확인해주셔야 합니다.

    이 부분이 녹슬어 있다면 침수차 확률이 아주 높습니다.

    더불어 앞, 뒷좌석 발판 커버를 뒤집었을때 흙탕물의 흔적이 있다면 침수차 입니다.

    5. 시거잭 및 트렁크 확인

    시거잭과 포트에 휴지를 넣어 흙탕물의 흔적을 확인해봅니다, 트렁크의 스패어와

    타이어와 공구에 녹쓴 흔적이 있는지 살펴보는것도 추천드립니다.

    7. 자동차 토탈 이력환인 서비스

    자동차의 모든 이력을 확인해볼수 있는 자동차 토탈이력서비스가 있습니다.

    직접 눈으로 하나하나 확인해 보는것도 중요하지만

    자동차 토탈이력서비스를 확인해보면 문제의 이력을 살펴보실수 있습니다.

    만약 그걸 속이고 판매했다면 형사처벌까지 가능하며

    전액 환불도 가능합니다.