시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.08.07

중고차 살때 침수차 확인 방법 좀 알려주세요...

폭우로 침수차가 늘고 있는데요 어디까지 침수가 되면 침수차로 볼수있을까요? 그리고 중고차 살때 침수차 인지 아닌지 확인할수 있는 바법좀 알려주세요. 그리고 침수차를 샀을 경우 어떻게 보상 받을수 있는지 알려주세요

  • 침수차 속지 않는 방법

    1. 보험개발원에서 제공하는 카히스토리 조회 무료로 침수차량조회가 가능하다 .(자동차보험으로 침수 피해를 보상받은 차량만 파악) 전손보험사고로 처리된 침수차는 보험사가 인수한 뒤 폐차하거나 일부는 공개매각 방식으로 판매된다.

    2. 양도계약서 작성시 특약사항 기재한다 .

    판매업쳬 (양도자)가 알려주지 않은 사고(침수포함) 사실이 나중에라도 밝혀지면 배상한다.

    3. '침수차 세탁‘ 과정으로 번호판이 교체되고 소유자가 짧은 기간 동안 여 러 번 바뀌었다면 침수 여부를 더욱 세심하게 살펴봐야 한다.

  • 법이 바뀌면서

    침수차는 100% 폐차 해야합니다

    그렇지만 우리 딜러들이나 렉카차 기사들은 폐차 안하고 살려서 잘라 붙여서 부활시킵니다

    쉽게 알아 볼수 있는 방법은 안전 벨트 끝까지 당겨서 흙묻은 자국 물자국 찾거나

    트렁크 매트를 들어 보거나 스키 스루쪽 잘 안 열어 보는쪽

    뒷 유리창 매트 등

    흙이나 물자국을 찾아 보는겁니다

    그외 엔진룸 바닥을 확인 하거나 차대 프레임을 확인

    신경 안쓰는 썬루프 안쪽 천 여러 방법이 있지만

    초보가 알기란 쉽지 않습니다

    꼼꼼히 확인 후 잘 구하시길 바랍니다