자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 침수차인지 확인하는 노하우는?

안녕하세요

중고차를 사려고 하는데요

작년에 홍수가 나서 침수차가 엄청 많을건데.. 이 침수차인지 확인하는 기본적인 요소좀 알려주세요~

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.27

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    가장 쉬운 방법으로 보험개발원에서 출시한 카히스토리 어플리케이션을 이용하는 것입니다. 또 안전벨트를 끝까지 당겨 진흙이나 이물질이 없는지 확인하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    침수차를 정상적인 중고차로 파는 행위는 없어져야 하죠.

    기본적으로 중고차 사고이력 조회는 필수고요 믿을만한 업체를 이용하시는게 첫번째입니다.

    외관을 청소해도 내부에 흔적은 지우기 어렵기 때문에 대쉬보드 안쪽이나 엔진룸 내부를 살펴보셔야 하는데 일반인이 확인하기 어려운점이 많습니다.

    자주 이용하는 정비업체에서 확인해보시길 바랍니다