자동차생활
초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는23.03.05

중고차 구입하려고 하는데요. 침수차인지 알수 있는 방법이 궁금합니다

중고차 구입하려고 하는데 작년에 침수차들이 많아서요. 혹시나 잘못 구입하게 될까바 걱정되네요.

침수차인지 구별할수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    본네트를 열어 엔진뒤쪽에 흙자국이 있는지

    확인하시고 안전벨트를 새로 교체한 자국이

    있으면 침수차를 의심하세요.

  • 안녕하세요. 아하 코인입니다.

    혼자서는 구분하는건 어렵다고 생각되구요 기본적으로 확인할곳이 안전밸트 줄을 당겨보면 흙이묻어있으면 100%로 침수차입니다 그리고 자동차정비사 잘아시는분을 모시고 가는것도 좋은방법이니까 참고하셨으면 합니다