자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.29

중고차구매시 침수여부 알수있는 꿀팁알려주세요

중고 차량을 구매하려고 하는데 침수차량이 많이 중고시장에 나와있다고 하여서 고민중입니다

중고차 고를때 침수차 여부를 알수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가장 흔한 방법이 안전벨트를 끝까지 잡아 당겨 보는 방법과 트렁크 매트를 덜어 보거나 스페어타이어 자리를 점검해 보는 방법 입니다.

    요새는 안전벨트같은 경우에는 세것으로 교체해 놓는다고 하더라구요.

    엔진룸 안쪽에 손이 닿기 어려운 부분도 유심히 살펴 보실 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 드렁크 매트 자동차 실내 매트 등을 뒤집어보시는 방법이 있습니다. 가장확실한 방법은 안전벨트를 끝까지 당겨보시는 방법이 있습니다.. 안전벨트 소재 특성상 흙탕물이 묻으면 완전히 제거되지 않기 때문입니다