중고차살때 침수차 구별할 수 있는 방법이 궁금해요

파랑****

중고차를 구입할 계획이 있는데 침수차를 고를까봐 걱정이 많습니다. 차량 정비 상식이 없어 침수차를 고를 수 있는 방법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

갸름****
1.도어 가이드 고무바킹틈에 모래나 흙이 없을것.

2.시트아래 및 틈새에 흙물자국 있거나 물에젖어 있지 않을것

3.운전석 패달 안쪽에 흙물 자국 없을것.

4.조수석 글로브 박스 안쪽 에어컨 필터 있는곳에 흙물자국 없을것.

5.시트를 최대로 밀고 당겼을때 바닥레일에 흙물자국 없을것.

6.안전밸트 끝까지 당겼을때 흙물자국 없고 젖어 있지 않을것.

이정도만 체크해도 침수차 확인할수 있습니다.

내부세차를 잘해도 한계가 있어 표시가나는 부분입니다.