기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.04.23
헛개차를 마시면 진짜 간에 도움이 되나요?

숙취해소에 헛개차가 좋다고 하는데 진짜 간건강에 도움이 되나요? 성분표를 보면 나트륨만 있고 별거 없던데 그냥 물보다 더 나은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    많은 숙취해소 음료보다 물이 좋다고 하는데요

    일반 물에 헛개까지 먹으면 좋습니다

    헛개효능은

    [플라보노이드, 알칼로이드 등의 성분이 다량 함유돼 알코올 대사량을 낮추는데 도움이 될 수 있으며 알코올을 분해하는데 좋은 영향을 기대할 수 있다] 고 합니다