애똥이
애똥이23.06.05

드럼세탁기 청소방법이 어떻게 되나요?

통돌이 세탁기는 세탁망도 분리해서 청소를 할수 있는데 드럼세탁기 청소는 어떻게ㅜ해야하나요? 먼지 걸러쥬는 그 망도 드럼 세탁기에 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    드럼세탁기 청소방법

    세탁기 전원을 끄고 세탁기 문을 엽니다.

    세탁조 안쪽에 베이킹소다와 구연산을 1:1 비율로 넣습니다.

    세탁조 안쪽에 수건을 2~3장 넣습니다.

    세탁기의 통세척 기능을 선택합니다.

    세탁이 끝나면 세탁기 문을 열고 세탁조 안쪽을 깨끗이 헹굽니다.

    드럼 세탁기 청소는 2~3개월에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 세탁기 청소를 자주 하면 세탁기의 수명을 연장하고 세탁물의 세탁 효과를 높일 수 있습니다.

    다음은 드럼 세탁기 청소 시 주의해야 할 사항입니다.

    세탁기 문을 열고 세탁조 안쪽을 청소할 때는 뜨거운 물을 사용하지 마십시오.

    세탁조 안쪽을 청소할 때는 솔이나 브러시를 사용하지 마십시오.

    세탁조 안쪽을 청소할 때는 세제나 표백제를 사용하지 마십시오.

    드럼 세탁기 청소를 주의해서 하시면 세탁기를 오래도록 사용할 수 있습니다.