이비인후과건강상담
청초한고양이168
청초한고양이16821.02.19

제가 비염이있는데 눈쪽이 너무피로하고 붓는느낌이듭니다.

저의 비염증상은 콧물 코막힘 재채기가 있습니다

최근들어 비염증상이 심해질때마다 눈쪽이 붓는거처럼 느껴지는느낌이들더군요

그러면서 눈쪽에 피로도 쌓이는거같고 뻑뻑한 느낌도 들고 무기력해지는거같습니다.

비염때문에 발생하는 증상이 맞는지 맞다면 치료를하려면 어떻게해야되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 비염으로 인한 증상일 수도 있으며, 실제로 눈이 붓는다면 알레르기 각막염의 가능성도 있습니다.

    정확한 진단을 위해 안과에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.