탈퇴한 사용자
수영을 배우고 싶습니다. 얼마나

수영을 기초부터 제대로 배우고 싶어서 강습을 받으려고 합니다.

자유형과 배영을 배우고 싶은데 얼마나 배워야 잘할 수 있을까요??

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.08.11

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 물에대한 트라우마나 공포심만 없으시다면 자유형과 배영을 배우시는데는

    2달에서 3달정도면 배우실수 있으세요^^

    다만 꾸준히 매일 나가셔서 물을 무서워하지 마시고 연습하시는게 중요합니다.

    꼭 잘하실수 있으실거에요!

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    6개월정도면 가능합니다. 보통은

    퀵판 발차기>자유형>배영>평형>접영 순서입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    보통 기초수준은 1주면되고 배우고싶은건

    집중해서 하면 늦어도 한달안에는 마스타

    할수있을거에요 선수들 수준은 아니여도

    기본 실력은 될듯 ~

    중요한거 본인이 얼마나 집중해서 하는냐에

    따라 더 빠를수도 늦을수도 있어요

    저도 한달정도는 해서 중급수준까지는

    한듯해내요~^^

    화이팅하시고 좋은 성과 있으시길~^^

  • 안녕하세요. 활발한왕나비283입니다.

    가까운 체육센터 수영강습 등록을 먼저하시고..강사분의 수업만 들어도 개인능력에 따라서 3~6개월이면 자유형 배영은 습득하실겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 20살때 수영을 열심히 배웠던 기억이 있어 답변드립니다.

    보통은 물에 익숙해지기만 하면 배영과 자유형은 빠르면 3달 내로 어느정도 기본기는 익힐 수 있다고 생각합니다.

    특히 배영은 물에 뜨기만하면 누구나 쉽게 할 수 있는 수영법이라 꾸준히 배운다면 금방 익힐 수 있을거에요

    하지만 접영과 평영은 배우기 어려웠던 기억이 있네요