황금발구지
황금발구지22.09.04

태풍이 온다고 하는데 집에서 피해를 줄일 수 있는데 도움이 되는 것들이 있을까요?

태풍이 온다고 유리창에 테이프 같은 것을 부치는것을 본적이 있어요. 그게 어느정도 효과가 있는 것일까요? 그밖에 필요한 팁이 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리창이나 창문에 테이프를 붙여서 깨지는것을 막아주시는게 좋구요~ 집밖에 날아갈만한 화분이나 물건같은거는 위험하기때문에 전부다 치워주시는거나 창고로 옮겨주시는게 좋을것 같아요!