기타 고민상담고민상담
고상한후투티226
고상한후투티22624.04.12

어르신께 인물이 훤해지셨네요 라는 표현이 잘 못된건가요?

어르신께서 목욕을 하고 나오셔서 "인물이 훤해지셨네요"라는 표현을 썻다 한 소리 들었습니다.

인물이 훤해졌다는 표현은 손 윗사람이 아닌 아랫사람에게 하는 말이라고 하는데..

잘못된 표현인지.. 뭐라고 이야기하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    가장좋은말씀은어르신 젊어지신거같습니다 라고하면아주좋아하실검니다

    할머니라면이쁘지셨다고하면좋아하실검니다

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    제가 봤을땐 괜찮은 것 같은데요....$ㅎㅎㅎ 그말들음 좋을듯 한데 😆 😆 ㅎㅅ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 잘못해석하면 나쁜의미로 받아들일수 있어요

    그냥 가볍게 어르신 인상이 참 편안해 지셨어요

    이런식으로 이야기하면 한결 기분좋게 받아들이지 않을까 싶어요.