소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

해외자유여행할때 지도 잘보고 이해하는 방법이 있을까요?

해외자유여행을 준비하고 있는데요, 제가 지도같은걸 잘못봐서요, 혹시 해외 자유여행할때 지도 잘보고 이해잘하는 방법과 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    • 지도를 미리 조사하고 준비하기

    여행지에 대한 지도를 미리 조사하고 준비해두면 현지에 도착해도 길을 잃지 않고 원하는 목적지로 쉽게 이동할 수 있습니다. 지도를 사전에 검색하고 인쇄하여 가져가거나, 스마트폰 앱으로 다운로드하는 등의 방법으로 준비할 수 있습니다.

    • 지도 상의 주요 랜드마크 파악하기

    주요 랜드마크(landmark)는 지도상에서 쉽게 확인할 수 있는 고유한 건물이나 장소 등을 말합니다. 이를 파악하면 길을 잃었을 때 쉽게 길을 찾아갈 수 있습니다.

    • 지도와 나침반 활용하기

    나침반을 사용하면 지도와 나침반이 함께 사용되어 보다 정확한 방향을 파악할 수 있습니다. 지도와 나침반을 함께 사용하면 길을 잃었을 때도 쉽게 방향을 찾을 수 있습니다.

    • 지도와 함께 현지인에게 물어보기

    지도를 잘 활용하더라도 길을 잃을 수 있는 경우도 있습니다. 이때는 현지인에게 물어보는 것이 좋습니다. 영어나 현지 언어로 간단한 질문을 해서 길을 물어보는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    구글맵을 이용하면 꼭 가봐야 할 곳과 맛집 등의 표시와 메모의 저장이 가능합니다.

    그렇게 표시를 해서 이용하면 유용하게 활용할 수가 있을 것입니다.