잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

여행을 계획할 때 유용한 꿀팁 있나요?

여행을 자주가곤하는데요 여행 계획을 짤때 유용한 꿀팁은 무엇이 있나요? 그리고 무계획으로 여행을 가면 어떻게 되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    여행을 자주 가시다니 부럽습니다! 여행 계획을 짤 때 유용한 꿀팁은 다음과 같습니다.

    • 목적지를 정하고, 그에 맞는 일정을 짜세요.

    • 숙소와 교통편을 미리 예약하세요.

    • 현지 음식과 문화에 대해 알아보세요.

    • 여행자 보험에 가입하세요.

    • 환전과 현금을 준비하세요.

    • 비상용품(약, 멀미약, 랜턴, 충전기 등)을 챙기세요.

    • 여권, 비자, 여권 사본을 챙기세요.

    • 여행 중에는 항상 안전을 최우선으로 생각하세요.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    조금 난해한 질문인데요. 여행지를 잘 아는곳을 간다면 갑자기 간다해도 큰 어려움은 없을텐데, 잘 모르는 해외같은 곳은 예상 못하는 일들이 생기기 십상이겠죠. 대략의 일정을 잡고 숙박, 교통편 등 필요한 예약은 미리 해두는게 좋을거 같아요.