문학학문
산돌뱅이
산돌뱅이23.04.30

고3자녀의 글씨가 초등학생 보다도 더 못 쓰는데 정말 고민입니다! 좋은 방법이 없을까요?

글씨는 그사람의 많은 부분을 표현하는것인데 부모인 제가 봐도 한심하기 짝이없네요!

글씨를 교정해서 지금보다는 잘 쓸수 있기를 바라는 마음으로 질문 남깁니다!

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    아날로그 세대가 저물면서 글씨를 수기하는 일이 적어지는 게 이유 중 하나라고 느껴집니다.

    줄노트나 원고지에 글씨 쓰는 연습이 도움이 될 것 같은데요! 좋은 구절이나 글귀, 시 , 노래가사 혹은 일기를 꾸준히 써보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    글씨도 기술입니다.

    대학 교수들 글씨 잘쓰는 사람 얼마 보질 못했고 공부꾀나 한 사람들은 이상하게 글씨가 엉망입니다.

    글씨를 잘쓰려면 글씨쓰기 공부를 해야합니다.

    펜글씨 교본 기억나시죠?