오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.17

프랑스가 외인부대를 도입한 이유는 무엇인가요?

프랑스에서는 별도로 외국인부대를 운용하는데 프랑스에서 자국출신이 아닌 외국인을 군인으로 받아들이는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    프랑스의 외인부대는 식민지였던 알제리의 반란진압을 위해서 1831년에 창설한 것이며, 원칙적으로 프랑스 식민지에서만 활동하도록 되어 있어 주로 인도차이나 ·마다가스카르 ·모로코 등지에서 활동하였습니다.

    자국의 이익을 위해서 용병에게돈을 주고 외인부대를 운영한다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    프랑스는 현재 정부 주도로 인종차별을 없애려 노력하고 있습니다. 심지어 역사적으로 백인인 인물을 재연하는 배우로 흑인이 연기하는 경우도 최근에 많습니다. 외인부대도 같은 이치로 보면 됩니다.