기타 고민상담고민상담
재밌는사슴134
재밌는사슴13420.12.20

음식에 굉장히 집착하게되는 이유를 알고싶습니다

예전이는 안그랬는데 한 1년 6개월 전부터 음식에 굉장히 집착을 많이하게되었습니다. 음식에 집착을 하면서 살이찌는것을 무서워 하며 먹고 토하는 증상까지 생겼습니다. 먹고 토하며 살이 현재 10kg이 넘게 빠져 저체중에 가까워지고 있습니다. 왜 이런것 일까요? 도저히 멈출 수 가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    섭식의 문제의 요인은 다양할수있습니다

    애정에 대한 결핍으로 인한 충족을 위해 섭식을 한다거나

    혹은 스트레스에 대한 대처로 할수있습니다

    불안감을 줄이고 안정감을 찾기 위해서 나타나는것일수있을것입니다

    이러한 문제에 대해서 가능하면 상담을 받거나 치료를받는것이 필요할것입니다.