기타 고민상담고민상담
풋풋한딩고266
풋풋한딩고26623.01.17

회사 직원들간의 친목이 꼭 필요한가요?

회사 생활 15년차이고 업무도 능숙하게 잘합니다

진급도 할만큼했는데 부족한점이 인간관계입니다

술자리도 자주안가고 담배도 안피우고 골프나 스포츠도 즐기지 않습니다

지금 사는데 만족하는편인데 나중을 생각하니 인간관계의 개선이 필요할거같은데..

지금 생활에 만족하는는게 맞을까요?

아니면 분발해서 인간관계를 개선한는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 만족하신다면 그렇게 지내시는게 좋을듯합니다. 꼭 회사직원들과 친목을 다질필요는없어보입니다

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 그래도 어느정도는 맞추는 것도 필요하다고 봅니다.

    퇴직 후에 아무도 찾아주지 않는다면 그것도 좀 우울할거 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    글쓴이 분께서 지금 직장생활에 만족하신다고 이야기하셨으니 굳이 인간관계 개선을 위해 노력할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음...제 생각으로는 지금 회사생활에 만족중이신데..굳이 분발할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 본인이 별 불편함 없이

    만족 한다면 그거면 되는거 아닐까요 ?

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    회사 업무를 원활하게 할만큼의 친분만 유지하셔도 괜찮습니다.

    안에서 아무리 친하게 지내도 퇴사하면 연락 안하게 되는 일이 허다합니다.

    공통 관심사를 가진 분들과 새롭게 교류하시면 됩니다.

    동호회나 취미 클래스에서 쉽게 친분 쌓을 수 있습니다.

    술자리, 담배, 골프, 스포츠 이외에도 즐겁게 놀거리는 찾아보시면 많습니다.

    지금 만족하시는 것이 가장 좋습니다.

    별로 내키지 않는데 억지로 무언가를 하시는 건 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그 사람들과 계속 회사생활을 해야하니 어느정도의 친목은 필요하겠지만 퇴직 후에도 만나는게 아니라면 회사내에서 친목 정도가 적당하겠네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    인생에 답이 어디있을까요?

    님에게 맞는 생활이 답인거죠.

    굳이 인간관계로 스트레스 받지 마세요.