기타 고민상담고민상담
어린부엉이162
어린부엉이16221.02.23

직장사람들과 잘 지내야할까요?

학생 때처럼 꼭 친목을 도모해야 하는지 고민이 됩니다.

저는 직장에서는 일만하고싶은데, 다른 사람들을 보니 업무시간 외에도 친하게 지내더라구요.

그 무리에 끼려고 노력해야할까요? 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장에서는 다양한 사람들이 있습니다.

    제 개인적인 생각으로는 적절한 선을 유지하는것이 좋을듯합니다.

    직장의 관계는 일반 학생때처럼 목적 없이 만나는 집단이 아니라고 생각합니다.

    서로의 이익이나 이해관계를 위한 모임이기에 저는 개인적으로 적정선을 유지하며 관계를 이어가는것이 좋다고 생각합니다.

    중요한것은 지원님의 선택입니다.

    스스로 편한것을 선택하면 좋을듯합니다.