기타 고민상담고민상담
점잖은두꺼비247
점잖은두꺼비24721.04.21

사람들 잘 어울려 지내고 싶습니다

취업을 하면 회사 사람들과 어울려 지내야하는데 사람들과 어울리는 것을 잘 못합니다.

먼저 다가가기는 무섭고 혼자 지내자니 힘들 것 같은데 이럴 경우는 어떻게 해야 할까요??

친구들과도 친해지는데 좀 오래 걸린 경우도 많았습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여러가지 관심사를 질문해보고 상대와 맞는 관심사가 있다면 그것을 통해

    대화를 이끌어 나가는 것이 좋을 것 같습니다,