기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 사람들과 어울리기 힘들어요

안녕하세요. 한 직장에서 30년째 일하고 있는데 제가 먼저 다가가는 성격이 아니다보니 회사 사람들과 어울리기가 힘들고 항상 겉도는 기분이 듭니다ㅠㅠ 밥 먹을 때도 친한 사람이 없어 혼자 밥을 먹는데 외롭고 지치네요.. 사람들과 잘 어울려서 지낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이22.10.08

    안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장생활에서 소통이 가장 중요합니다

    업무적으로 대하다보면 경직될 수 있거든요

    가끔씩 웃기도하고 농담도 권합니다

    그리고 한직장에서 오래 근무하셨으니

    새로온 직원을 챙겨보세요

    배울점이 많기에 잘 따를거에요

    점심도 함께 하고 커피도 한번씩 쏴보세요

    즐거운 직장생활 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    직장에서는 직급이란 게 존재하므로 아래 직원들이 먼저 다가가기가 쉽지 않습니다.

    먼저 요즘 세대 직원들의 특성을 알아보고 따듯한 마음으로 다가 간다면 좋은 결과가 있을 껍니다.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    대인관계에서 잠시 벗어나는 것도 좋은 방법입니다. 에너지를 충전하고

    적당한 거리를 두면서 각자의 영역을 존중하면서 시간을 보내는 것도

    좋습니다. 자신이 좋아하는 것을 하는 시간을 정해서 조금씩이라도 성장하는

    성취감을 느껴보시는 것도 대인관계시 마음을 따뜻하게 하는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사람들과 잘 어울리기 위하여

    먼저 다가가는 성격이 아니라고 하셔도

    먼저 다가가셔야합니다

    기다리기만 하면 누구도 다가오지 않습니다

    연차도 있으시기때문에 더더욱말이지요

    직원들과 가벼운 식사나 다과자리를 마련하셔서

    좋은 이야기 많이 나눠보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    30년 차지만 회사사람들과 다가가기 어렵다고 하신다면

    이야기를 하실떄 본인의 이야기가 아닌

    다른사람들의 관심사를 바탕으로 이야기를 나눠보시는 것을 추천드립니ㅏ다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    회사가힘들다면 다른곳에서 나와 맞는사람을찾아보세요.

    꼭 그곳에서만 집착할필요는없습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    30년정도 일을 했는데 같이 지내는것이 아직힘들다면 이러한 부분에 대해서 연습을 해볼필요가 있습니다.

    스스로 찾기 어렵다면 상담센터에서 나의 강점에 대해서 찾아보고

    대화기법을 조금 수정하거나 다른 방식을 활용하도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    주변분들에게 먼저 커피 등을 건내면서

    자연스럽게 대화를 해보시길 바랍니다.

    그러면서 회사일이 힘들 때에 먼저 도와주시고

    그러신다면 다른 사람과 어울리는데

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.