기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.07.04

회사에서 친한 사람없이 지내는것

사람들과 어울리는걸 싫어 하지는 않지만

그렇다고 막 다가가서 말걸고 그러지도 않아요

그러다보니 회사에 친한사람이 없는데

이렇게 계속 생활해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사는 업무로 모인 집단이지만, 혼자 열심히 한다고 성공할 수 있는게 아니기에 주변 동료들과의 관계도 중요합니다.

    업무를 하더라도 같이 얘기할 동료가 필요하니, 지금이라도 주위 동료들과 많이 얘기하며 다가가는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람을 억지로 친하게 지내야 할 필요성은 없을것 같습니다.

    그냥 불편하지 않은 상태로만 지낼수 있는 정도면 괜찮을것 같습니다.

    어차피 사회입니다. 마음에 다 맞을수는 없을것 같아요.

    그렇게 있다보면 한명정도는 나와 마음에 맞는 사람이 생길꺼니 그때 친하게 지내시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 회사에서는 일을 하러 온 것이 주된 이유이기 때문에 사람들과 꼭 친하게 지내야 할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    만약에 그게 자신의 성향에 맞다면 너무 대인관계에 노력할 필요가 없습니다.왜냐하면 자신의 성향과 반대로 사람을 만드려다 거기서 스트레스가 올 수도 있으니까요.그러니까 너무 큰 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?친하게지내는 사람이 없다고 문제되지는않다고봅니다 신경안써도 될것같아요~?

  • 안녕하세요. 흡족한밀잠자리178입니다.

    저는 상관없다고 생각해요

    업무적으로 이야기해야한다면 이야기를 하고 아니면 굳이 친하게 지내려고 노력안해도 된다고 생각해요

    저는 회사사람들과 퇴근 후에 연락도 만나지도 않아요

    업무시간에 업무적인 이야기만 하고 지냅니다.

    이렇게 지내는데 전 아무 문제 없어요

    물론 친하게 지낸다해서 나쁠건 없지만 굳이 억지로 친해질려고 제가 스트레스 받는건 아닌거 같더라거요

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    신경쓰이지 않으신다면 굳이 상관 없을것 같아요.

    어차피 회사는 일을 하고 급여를 받는 곳이니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    머 본인이 상관없다면 아웃사이더로 지내는 것도 나쁘지는 않죠.

    그러나 회사생활이 심심할수는 있겠네요.

    초반부터 그렇게 지내는 것을 선택했다면 시간이 지난 후 상황을 바꾸기는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 회사에서 친한사람없이 생활해도 불편함이 없다면 굳이 친한사람만들필요는 없습니다. 어자피회사 떠나면 다 연락 끊어질 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    질문자님께서 편하신 대로 하시면 될 것 같아요. 회사생활에 외로움이나 따분함이 느껴지시면 약간의 친목활동은 필요하겠죠! 그런데 딱히 불편한 점이 없다면 약간 거리를 두고 지내는 것도 나쁘지 않죠.