기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 동료에게 거리를 두는 제가 이상한가요?

회사 동료와 일정 거리를 두고 대합니다.

지나친 개인적 이야기를 하지 않으며

퇴근 후 따로 만나 차를 마시거나 식사를 함께 하는 것도 자제해요.

그러다보니 아주 친한 동료는 없습니다.

특별히 외롭거나 하진 않은데

유독 친하게 지내는 사람들을 보면

내가 이상한가 싶은 생각이. ..

이런 제가 지나치게 까칠한걸까요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.11.25

    안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    직장 동료는 직장에서만 가깝게 지내고 사적으로는 거리를 두는 것이 나쁘지 않다 생각합니다. 괜히 사적인 만남 속에서 불편한 일들이 생길 수 있으니까요. 직장 동료는 친구가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 그렇고 주변 친구들을 보면 공과 사를 구별하는 분들이 많더라고요? 그 부분은 본인의 자유라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유롭게살고싶다입니다.

    그건 본인의 자유라고 생각합니다.

    전혀 이상하거나 이상하게 볼 일도 아닌거 같아요.

    물론 회사에서 친한 동료 한두명 생긴다면 회사 내에서도 정보공유도 하고 나쁘지않을듯하오나, 개인 감정 소비 할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아닙니다. 전혀 이상하지 않으세요.

    스트레스받는 인간관계보다는 마음편한 인간관계가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 잘하고 계십니다. 괜히 자기 얘기 막하다가 뒤에서 무슨 소문 돌고있을지 모르니까요.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 조금씩 천천히 다가가보시면 관계가 개선되고 좀더 즐거운 회사생활을 하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.저같은 경우에는 회사에 정이 없는 상태에서 또 언제 이직을 할지 이 회사를 오래 다닐까라는 생각 때문에 회사 사람들과 그렇게 친하게 지내려고 하지는 않아요 그냥 동료로만 지내요