기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

회사 상사와 원만한 관계를 유지하고싶어요

회사의 상사가 매번 화내는건 아니지만 참견이 잦아서 제가 먼가 멀어지는 느낌같아요 하지만 회사는 반평생 다닐곳이라 원만한 관계를 유지하고 싶습니다 어떻게 하면 관계유지 개선에 도움될까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    상사와에 트러블은 힘든일이지요

    하지만 어떻게 받아드려야 이게 올바른건지 어려울때가 있어요 서운하고 억울할수도 있지만 그부분을극복하면 더 사이가 좋아지고 괜찮아질거라 생각해요 이런일이 있을때마다 그러겠니하고 그순간 잘넘어가보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한박새251입니다.

    불만이 있으면 말로해라는 말이 있죠??말대꾸를 하라는것이 아니고 정말 이건 아니다 싶을 경우임에도 상사분이 큰소리를 내신다고 하면 정중하게 말씀을 드리는게 좋은거 같아요. 말 꺼내기가 쉽지 않지만 회식자리나 티타임을 이용해 슬쩍 운을 띄워보시는것도...