크림이
크림이22.09.15

직장 상사랑 더 친해지고 싶어요

회사에 출근하면 직장상사와 농담도 하고 업무적으로도 트러블이 없이 잘 지내고 있지만 왠지 직장상사와

여기 까지? 라는 선이 있는게 느껴 집니다

더 친해질수있는 방법 있나요?

  • 직장상사는 친하게 지내는 것은 좋지만 서로 간의 선을 지키는 것이 좋습니다.

    이미 농담도 하고 트러블 없이 지내는 것만으로도 훌륭하게 직장생활을 하시는겁니다.

    좋은 관계를 잘 유지하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    직장상사랑 친해지는건 좋지만 어느정도 선이 있는게 중요합니다.

    과하게 친해지다보면 막말도 나오기때문에 서로 빈정상하는 일이 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    저같은 경우 간단한 식사와 술자리를 하면서 공감대 형성을 하게되면 조금더 친해지게 되더군요.

    사람 마음이란게 생각처럼 안되는거라 너무 조급하게 생각하지 마시고 여유를 갖고 직장생활하시면 자연스레 친해지더군요.

    단! 업무는 본인이 최선을 다해야겠죠!

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    직장상사랑친해지실려면 해당업무에 대해서 완벽하게하시고 상사에게도 도움이되어보세요... 아님 관심있는 분야에대해 공감대를 형성해보세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    직장 상사와 친해지는것은 쉬운건아니지만

    자기자신이 하기나름인것같아요.

    적정선에서 먼저 다가가서 살갑게 하면

    직장상사분도 싫어하지 않을것입니다.