기타 고민상담고민상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.04.23

직장 상사랑 친하지는 않지만 친해지는 방법 있을까요?

직장 상사랑 가끔 다투기도 하는데 그렇다고 싫어하는 것은 아닌데 의겨차이가 많이 있습니다. 친해지고싶은데 좋을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    의견이 다른걸로 다투기 보다는 정반합을 위한 토론이라고 두분 다 생각하시면 서로가 친해질 수 있습니다.

    항상 상대 입장을 공감해주고 문제를 해결하기 위해 다른 생각일 뿐이라고 이해해 주면 좋을거 같고요.

    커피도 자주 마시고 점심이나 저녁도 같이 드시면서 대화를 많이 하시면 서로를 이해하는데 도움도 되고 친해지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가든 서로 주장이 다르기 마련입니다~최대한 공감하는말투를 한다면 좋어질것같아요

  • 안녕하세요. 힘센오색조114입니다.

    직장 상사께 그윽한카멜레온182님께서 먼저 다가가 보시는 건 어떨까요? 달달한 커피 한 잔 건내며 여러 대화를 나눠보세요. 친해지고 싶으시다면 그윽한카멜레온182님께서 한 발자국 먼저 다가가 보세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    상사와 업무 이상으로 친해질 필요는 없습니다..의견차이가 많은 경우 친해지면 더 힘들어질 수 있습니다..그래도 친해지고 싶다면 의견을 어느정도 맞춰주시거나 같은 취미를 공유해보는 방법이 있습니다. 그런데 정말 상사분의 인품이 좋고 회사때문이 아니라 밖에서 그저 사람 대 사람으로 만났어도 친해지고싶은 그런 사람이 아니라면 그렇게 친해지려고 노력하지 않는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    잦은 만남을 갖고 대화를 많이 해보세요. 상사라고 부담 갖지마시고 커피,술자리를 가져 많은 대화를하시면 친해질겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    단순 의견차이 이라면

    친해질 수 있는데

    성향이나 가치관 등 차이라면

    자기생각 죽여야 친해져요