기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

직장 친구랑 화해하는 방법은?

안녕하세요 직장친구 동료와 일적으로 트러블이 좀 있어서 서먹서먹한데 잘 풀 수 있는 방법이 있을까요? 조직생활이라 잘 지내야할텐데요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    업무적으로 각자 사정이 있었을 겁니다.

    커피나 술 한잔 하시면서 '그때는 이런 사정이 있어서 그랬다. 미안하다. 이해해라'하면서

    대화한번 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥퇴근하고 술한잔하세요

    직장동료면 술한잔하면서 푸는게 가장좋습니다

    덜서먹하고

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    술 한잔 하세요. 한잔 하시면서 얘기 하다보면 서로를 좀 더 알게 되는 시간이 될것 같아요. .

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    직장친구랑 다투셨다면

    진솔하게 잘못한게 있으면 미안하다고하고

    앞으로 잘지내보자는 얘기를 하는게

    제일 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 직장친구에게 진심을 담은 손편지를 통해 해결해보시면 좋겠습니다. 문제가 해결되시기를 기원합니다.