기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

회사에서 관계가 틀어진 동료가 있었는데, 어떻게 풀어야 할까요?

업무적으로 생각이 달라 관계가 틀어진 직원이 있습니다.

인간적으로는 정말 괜찮은 사람인데,

일을 같이 처리하다가 의견이 맞지 않아

말싸움 아닌 말싸움을 했는데요~!!

관계를 회복하고 싶습니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    업무적으로 생각이 달라 관계가 틀어진 직원과 관계를 회복하는 것은 쉽지 않지만, 노력한다면 충분히 가능합니다. 상대방을 이해하고 존중하고, 서로의 의견을 조율하고 타협한다면, 관계를 회복하고 좋은 관계를 유지할 수 있을 것입니다.

    1. 먼저, 상대방의 입장을 이해하려고 노력하세요. 상대방은 왜 그렇게 생각하는지, 왜 그렇게 행동하는지 이해해보고 대화를 해보세요.

    2. 그리고는 질문자님의 입장도 상대방에게 설명해보시고, 자신의 입장을 설명할 때는 상대방의 의견을 존중하는 태도를 가지는 것이 좋습니다.

    3. 서로의 의견을 조율하고 타협하는 자세를 가지고, 서로의 의견을 조율하고 타협하는 과정에서 서로를 이해하고 신뢰할 수 있게 될 것으로 보여집니다.

    4. 사과하고 화해를 해보세요. 서로의 잘못을 인정하고 사과하세요. 사과하고 화해함으로써 관계를 회복할 수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    지난 것은 빨리 잊으시고 그분과도 먼저 사과하고

    빨리 원래대로 관계회복을 하셔야 직장생활도

    마음 편히 할 수 있고, 일의 능률도 오를 것입니다.

    어디를 가도 다 굴곡이 있고,

    튀는 사람들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사적으로 자리를 만드셔서 사과할 부분과 오해가 된 부분을 잘 설명하시면 풀어지실 것이라고 생각됩니다.

    용기를 내세요