기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

직장동료와 트러블이 계속 생기면 어떻게 해야하나요 ?

직장을 다니다보면 안맞는 사람 맞는사람이 나누어지는데 하필 옆에있는

동료와 트러블이 계속나서 서로 어색한사이가 되었는데요 어떻게 해야지

어색함을 풀수 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 트러블이 일어나는 이유에 대해서 진솔하게 대화를 해보는 것도 좋을 거 같아요 그리고 커피나 차 한잔씩 하면서 다시 친해져보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    트러블이 생겼다 라는 것은 오해가 쌓였다 라는 뜻 이기도 합니다.

    우선은 상대방분에게 시간이 있으면 시간을 내달라고 하셔서 상대방 분과 허심탄회 하게 이야기를 나누면서 서로의 오해를 풀어가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    힘드시겠어요. 좋게좋게 해보려고해도 나랑 진짜 안맞는 사람이 있긴있어요. 나름 이해하고 양보한다고 하지만 결국 더 열받는?

    그러다가 좋은계기가 생겨서(식사, 일상공유 등등)

    친해지거나 아님 계속 불편하거나 하는듯해요.

    스트레스많겠어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    직장생활하면서 가장 힘든게 업무도 힘들지만 사람을 대하는게 가장 합니다.

    어색할수록 먼저 다가가서 따뜻한 말한마디 건네보고 일상생활 같은거 공유 해보는게 어떨까요?