파란고릴라52
파란고릴라5224.03.24

회사 생활할 때 직장 동료와 친구가 될 수 있을까요?

회사 생활하면서 직장 동료와 친해지는 경우가 있습니다. 그런데 직장 동료와 친해질 때 어느 정도까지 친해져서 친구가 될 수 있을지 의문이 듭니다.

회사 생활할 때 직장 동료와의 관계 스트레스 안 받는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    직장동료와 친구가 되는것은 아주 어려운 일입니다. 하지만 공감대라던지 다른것들이 맞으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에서 만난 관계는 아무리 친해져도 학창시절의 친구와는 다릅니다.

    대부분은 회사 어떤 이유로든 회사생활이 끝나면 친했던 관계도 끝납니다.

    친구란 말보다는 직장동료란 말이 더 어울리는 관계입니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    직장동료와의 관계는 일정선이상 가까워지지 않는 걸 권장드립니다. 너무 친해져버리명 해야할 말을 못하게 되는 상황이 벌어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    회사생활을 하는 직장 동료와 친구로 지내려면 아무래도 적당한 거리에 선이 필요한 것 같습니다.

    점심이나 저녁을 같이 먹고 적정한 선에서 취미 생활을 공유하는 방법 등을 해보세요.