기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.29

직장에서 직장 동료를 정말 친한 친구로 사귀는게 가능한가요

그냥 함께 일하니까 같은 동료로서 친하게 지내야 일을 편하게 할 수 있다는 사고방식 그 이상으로 서로 정말 둘도 없는 친구가 가능할까요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    네 정말 가능합니다

    직장에서 친구로 만나 20년을 보고 있습니다

    같이 여행도 다니고 잘지내고있는데 서로 잘 맞아야 가능하겠지요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 사람마다 다 처해있는 상황이 다르기때문에 정의를 딱 내리기는 어려울것 같습니다.

    동료분이 진짜 괜찮은 사람이면 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    사실 친구들보다 일과를 더 오래 함께하는게 직장 동료입니다.

    보통 주 5일을 8시간씩 함께 보내다 보면 서로 마음 맞는 사람들이 생기기 마련인데

    분명히 깊은 관계가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    서로 마음만 맞으면 충분히 가능합니다.

    저희 회사에 두명이 전 직장에서 아주 친하게 지내다가 지금 회사로 같이 이직한 케이스도 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운하늘소133입니다.

    주변에 보면 직장에서 평생 친구도 사귀고 하더라구요. 상황과 환경이 중요한가요 사람이 중요하지

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    충분이 직장 동료가 친구로 발전 할 가능성은 있지만 어떤 구심점이 빠지면 멀어지는 경우도 있습니다 그것도 염두해두시고 만나시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맨 처럼에는 동료로 친하게 지내다보면 친한 친구가 될수있어요~ 친구가 따로 있나요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장소가 어떻게 됐던간에 마음이 잘맞고 서로 다른부분들도 잘 맞는다면 둘도없는 친한친구가 될수있겠죠

    그런데 사회에서 만난친구들은 대부분 순수하게 만나기보다는 서로필요에 의해서 만나는경우가 많다보니

    그렇게 흔한경우는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 엔토영어입니다.

    네, 직장에서 동료를 친구로 사귀는 것은 가능합니다. 공통된 관심사를 찾고 소통을 잘하며 서로를 이해하는 것이 중요합니다. 하지만 프로페셔널리즘을 유지하며 경계를 지키는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    케바케죠 직장사내커플도 있는데 뭔들 못있겠나요.

    적장끼리도 칼맞대다 보면 살정든다는 말이 있습니다.

    전우라는 말이 있자나요 회사도 어찌보면 하나의 회 즉 모임인데 안그럴수없죠

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    글쓴이가 하시기 나름이라고 생각합니다. 학창시절 친구가 물론 오래가기는 하지만 사회에서 만난 직장동료도 누구보다 가까운 사이가 될 수 있다고 생각합니다. 그사람에게 한발자국씩 다가가는게 좋은 방법일 것 같습니다.