빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.06.13

전생이라는건 실제로 존재할까요? 아니면 허구일까요?

전생이라는건 실제로 존재할까요?

과학적으로 전혀 근거가 없다고 생각하는데 전쟁에 대해서 믿는 많은 사람들이 있던데

그런 사람들을 설득할수있는 근거는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    전생이란 과학적으로 증명되지 않은 불교에서 말하는 교리입니다.

    이론적으로도 검증된 내용이 없네요..

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    '전생'은 이 세상에 태어나기 이전의 세상을 말한다. 불교에서 말하는 삼생(三生)의 하나로서, 윤회(輪廻) 사상을 배경으로 하는 표현이다.

    불교에서는 지옥, 아귀(餓鬼), 축생(畜生), 아수라(阿修羅), 인간, 천상의 육도(六道)가 있어 인간 자신의 행위와 그 결과에 따라 선업(先業)을 쌓으면 내세에 선한 세상에서, 악업(惡業)을 쌓으면 내세에 악한 세상에서 태어난다고 가르친다.

    전생은 과학적으로 증명되지 않은 특정 종교의 교리 임